Cortesía de MMA Junkie

Cat Zingano perdió frente Megan Anderson en las preliminares de UFC 232. La pelea terminó con una derrota por TKO después que Megan conectara una patada en la cara que tocó su ojo derecho.

El golpe hizo que Zingano no pudiera seguir y terminó con sus ojos dañados hasta que perdió la pelea.

Tras el resultado del combate, Zingano entró con una apelación en la Comisión Atlética de California para intentar anular el resultado de TKO a No Contest.

El abogado de Zingano, Nathan Gable indicó que el golpe de Anderson puede ser considerado como ilegal en las reglas unificadas del MMA, porque un dedo del pie tocó el ojo de su rival.

“En las reglas unificadas del MMA se indica que una lesión en el ojo no es completa por TKO. Solo tocar los ojos, la barbilla o codos. No signfica que eso son los unicos metodos para que ocurra una falta. En la pelea, está claro, es un ojo atacado de cualquier manera.”.

Si las reglas unificadas pretender limitar esa falta solo con los ejemplos indicados y excluir los dedos del pie como falta, esta regla ha sido escrita con en lenguaje limitado, como “solamente tocar los ojos con las manos, la barbilla o el codo es igual”, omitiría esas palabras de cualquier forma, explicó Gable a MMA Junkie.

La apelación ingresó a la Comisión Atlética de California el pasado 7 de Enero. Si termina a favor de Zingano se anulara la pelea, lo cual UFC tendrá que marcar la revancha entre ambas.


Notas Destacadas